Как сказались на рынке труда девальвация и миграция с Донбасса

Девальвация национальной валюты с 12,9 гривны до 25,5 за полгода – не повод повышать оплату труда, сообщает сайт Forbes.net.ua. Согласно данным исследования, проведенного международным кадровым порталом «HeadHunter Украина», за минувшие шесть месяцев у 48% «белых воротничков» сохранился уровень зарплаты, актуальный на октябрь 2014 года.

Опрос проводился в январе-феврале 2015 года, в нем приняли участие 1817 респондентов. Повышения, по данным хантеров, удостоился каждый пятый сотрудник. Более 20% повышение составило у 29% опрошенных, в диапазоне 11-20% – у 34% респондентов. 20% работников декларируют рост зарплат на 6-10%, и 16% опрошенных ее повысили в пределах 5%.

О сокращении зарплаты при константе должностных обязанностей говорят 14% опрошенных, еще 3% констатируют снижение дохода при параллельном сокращении объема работы. Дельта сокращения составила в основном около 20%. В большей степени урезания зарплат затронули сферы консалтинга, автомобильного ритейла и нефтегазовой отрасли.

По оценке главы правления «Рено Украина» Яны Миненко, авторынок упал на 78%. «На отрицательную динамику продаж повлияли конфликт на востоке страны, девальвация национальной валюты, и как следствие – резкое снижение покупательной способности», – поясняет она.

На рынок труда и уровень его оплаты оказывают влияние внутренне перемещенные лица (ВПЛ), количество которых, согласно данным Агентства ООН по делам беженцев на конец февраля, достигло в Украине 1,4 млн человек. Большинство трудоспособных  переселенцев выбрали новым местом жительства столицу и западные области – Львовский, Ивано-Франковский и Черновицкий регионы.

«Зарплаты для переселенцев объективно должны быть выше, чем у местных, потому что у них выше расходы – необходимо арендовать жилье», – отмечает Сергей Марченко, директор по развитию сайта поиска работы Work.ua. Пока такой подход скорее исключение. При средней заработной плате по Киеву в 6480 гривен средняя зарплата, которую предлагают переселенцам – 6560 гривен. При этом в Одессе разница между зарплатами, предлагаемыми работодателями местным жителям и переселенцам, составляла около 1000 гривен в пользу последних.

Как отмечает Марченко, несмотря на существующий в обществе стереотип о «настороженном» отношении к переселенцам, около 90% работодателей декларируют готовность нанять сотрудников из числа внутренне перемещенных лиц. Из 636  работодателей, принявших участие в опросе, лишь 13,2% не планируют нанимать работников-переселенцев. «Нельзя сказать, что нет случаев, когда к переселенцам относятся настороженно, поскольку это все-таки конкуренты на рынке труда. Но радует, что таких немного», – говорит Марченко.

На сегодня каждый десятый, ищущий работу в сети интернет – переселенец. Согласно статистике Work.ua, из 33 760 резюме, созданных с 18 февраля, 3114 помечены как резюме внутренне перемещенных лиц. Среди профессий, которые предлагаются переселенцам – менеджер по продажам, продавец-консультант, торговый представитель, менеджер по работе с клиентами, оператор колл-центра.